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As principais novidades do mundo da biofabricação e bioimpressão 3D você encontra aqui!
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Impressão 3D de alimentos plant-based
Não é de hoje que a impressão 3D tem sido notícia. Essa tecnologia, que é altamente versátil, tem sido utilizada nos mais diversos...
Letícia Charelli
10 de jan. de 20224 min de leitura
5.857 visualizações

Primeira Carne Cultivada para Pets é Lançada!
A tecnologia permite a criação de um produto final que replica a composição nutricional e o sabor da carne tradicional
Letícia Charelli
6 de fev.3 min de leitura
59 visualizações


Desmistificando o “Ultraprocessado”: A Impressão 3D Pode Ser Aliada na Nutrição
Nos últimos anos, o termo “ultraprocessado” tornou-se sinônimo de “não saudável”. O sistema NOVA, que agrupa produtos com múltiplas...
Isabelly Pereira
14 de jan.3 min de leitura
29 visualizações


ODS da ONU & impressão 3D de alimentos
a impressão 3D de alimentos emerge como uma inovação que pode contribuir significativamente para o alcance dos ODS da ONU
Letícia Charelli
29 de nov. de 20244 min de leitura
52 visualizações

O que é Organ-on-chip
Órgãos-em-chip são dispositivos que recriam em pequena escala) as condições fisiológicas humanas, combinando células dentro de microcanais.
Letícia Charelli
5 de nov. de 20245 min de leitura
293 visualizações

Bioimpressão 3D e Esferoides celulares: Avanços na medicina regenerativa
A combinação entre bioimpressão 3D e esferoides celulares inaugura uma nova era na engenharia de tecidos e medicina regenerativa.
Letícia Charelli
30 de out. de 20245 min de leitura
225 visualizações

FDA decreta fim ao teste em animais?
Leis estabelecem novos caminhos para a substituição de animais por tecnologias avançadas, como bioimpressão 3D e esferoides celulares.
Letícia Charelli
23 de out. de 20243 min de leitura
95 visualizações

Vascularização & Engenharia tecidual
Já imaginou a possibilidade de criar tecidos humanos personalizados para tratamentos regenerativos?
Letícia Charelli
14 de out. de 20245 min de leitura
87 visualizações

Como escolher a melhor Bioimpressora: Um Guia Completo
Investir na bioimpressora certa é uma escolha estratégica que pode determinar o sucesso das suas iniciativas de inovação
Letícia Charelli
4 de set. de 20243 min de leitura
148 visualizações

Disfagia: Como soluções 3D podem transformar seu tratamento
A disfagia afeta milhões de pessoas em todo o mundo, sendo particularmente prevalente entre idosos, mas não limitada a essa faixa etária.
Letícia Charelli
26 de ago. de 20245 min de leitura
181 visualizações

3 razões para aprender sobre esferoides celulares
E se você pudesse incorporar uma tecnologia de ponta ao seu trabalho que melhore os resultados e otimize os recursos?
Letícia Charelli
19 de ago. de 20243 min de leitura
124 visualizações

Carne Cultivada Chega ao Varejo de Singapura
Compartilhamos com vocês um marco histórico na indústria alimentícia: A chegada da carne cultivada ao varejo! A partir de 16 de maio, a...
Letícia Andrade
16 de mai. de 20242 min de leitura
48 visualizações

Alimentos inteligentes
O objetivo dos alimentos inteligentes é fornecer os nutrientes certos no momento certo para otimizar a saúde e o bem-estar.
Letícia Charelli
13 de mai. de 20243 min de leitura
136 visualizações


Alimento impresso: O que é?
Tecnologia de impressão 3D de alimentos revoluciona produção e consumo, com benefícios e desafios notáveis.
Letícia Charelli
19 de fev. de 20248 min de leitura
405 visualizações

O MERCADO DE CARNE BIOIMPRESSA
No Brasil,a ANVISA tem realizado consultas públicas e,foi lançada a RDC 839, que dispõem sobre diretrizes do uso de células como ingrediente
Letícia Charelli
5 de fev. de 20245 min de leitura
264 visualizações

Pulsando Inovação: Avanços na Engenharia de Tecidos Vasculares e o seu impacto na medicina cardiovascular
Os vasos sanguíneos desempenham uma função essencial na preservação da vida, transportando sangue rico em oxigênio e nutrientes vitais...
Letícia Charelli
29 de jan. de 20243 min de leitura
129 visualizações

Marco histórico em carne cultivada!
Até então, todas as autorizações regulatórias globais eram apenas para carne de frango cultivada. A aprovação em Israel marca a primeira aut
Letícia Charelli
22 de jan. de 20245 min de leitura
105 visualizações

Produção de carne a partir de gases poluentes
Física Lisa Dyson e engenheiro John Reed criam a Kiverdi Inc, transformando gases em carnes sustentáveis contra o aquecimento global.
Letícia Charelli
14 de jan. de 20243 min de leitura
106 visualizações

BIOTINTA: Conceito & Aplicações
A área da Biofabricação, busca desenvolver produtos biologicamente funcionais para aplicações biomédicas. Esses produtos incluem a...
Letícia Charelli
8 de jan. de 20245 min de leitura
422 visualizações

Glândulas mamárias feitas em laboratório: Uma alternativa aos laticínios tradicionais
A Bioimpressão 3D de glândulas mamárias feitas em laboratório, tem o potencial de revolucionar a indústria agrícola, fornecendo uma...
Letícia Charelli
5 de ago. de 20234 min de leitura
154 visualizações

A Impressão de alimentos para indivíduos com Autismo, Síndrome de Down e Disfagia.
O quão bonita é uma tecnologia que pode ajudar milhões de vidas de diferentes formas! Assim é a Impressão 3D, uma tecnologia inovadora,...
Letícia Charelli
30 de jun. de 20233 min de leitura
385 visualizações

Bioimpressão de plantas
A Bioimpressão verde, também conhecida como Bioimpressão vegetal, de plantas ou Bioimpressão de sementes, é um campo emergente que se...
Letícia Charelli
22 de mai. de 20234 min de leitura
154 visualizações

Printer Chef - A primeira competição de gastronomia 3D do Brasil
Inspirado em um dos maiores reality culinário do Brasil, o printer chef ocorreu nos dias 6,7 e 8 de abril, na Campus Party. Nesta...
Letícia Charelli
18 de abr. de 20233 min de leitura
211 visualizações

A evolução dos análogos de carne: Um breve histórico
Os análogos de carne são alimentos com sabor, aparência e textura similares as carnes (como as bovinas, suínas, frango e de peixes). O...
Letícia Charelli
20 de mar. de 20234 min de leitura
382 visualizações
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